Ну вспомнил, любимый, меня хоть немножко?

 
 
 
ИСХОДНИК
 
Автор: Музонька
 
 
Ты вспомнил меня? И как нежно любили?
 
Сияло нам солнце сапфирово — синим,
А травы росли аж до самого неба,
Ты помнишь? С тобою тогда вместе жили,
Растили зерно для пушистого хлеба,
И пили в ручье изумрудную воду,
В ней слезы от звезд жемчугами искрили.
Цветочный нектар там отсвечивал медом,
И красные пчелы мед в дар приносили.
А белые белочки были ручными,
И бегали рядом, играючи в салки,
А рядом бельчата — такие смешные,
Как белые мячики дружно скакали.
Конечно же, помнишь, как ночью над нами,
Светился сиреневый купол небесный,
И руки мои, над тобой голубками,
И наш разговор с тобой бессловесный.
Ты помнишь блеск искорок в нашем камине?
Огонь отражался в глазах у богини,
Ты вспомнил меня? И как нежно любили?
Еще не звенит над тобою будильник..
 
 
 
 
ПО МОТИВАМ
 
 
Ну вспомнил, любимый, меня хоть немножко?
 
Сияло нам солнце не так, как обычно,
Не золотом с желтым, - сапфирово-синим…
Ты был удивлён: «Как-то всё непривычно»,
Но позже смирился, ведь рядом - богиня.
С тобой бессловесно вели разговоры,
Когда возвращались уставшими с поля…
Ты хлеб обрабатывал, я - помидоры,
Была ещё сотка-другая фасоли.
Пока добирались до дому, до хаты,
Последние силы теряли в дороге,
Ведь травы до неба росли, волохаты…
Но белочки ждали уже на пороге;
С утра всем семейством играли-скакали,
А как не скакать, коль они альбиносы?
И красные пчёлы меж ними летали,
Но жалили так, будто дикие осы.
А ночью над нами сиреневый купол
Светился-слезился, в ручье отражаясь…
И ты обо мне, об одной только думал:
«Ну кто ж ты такая? (припомнить пытаясь).
Камин вроде был. В нём сгорела картошка,
Искрило-дымилось, в носу щекотало…»
…Ну вспомнил, любимый, меня хоть немножко?
И тут вдруг будильник!.. Я снова проспала.