Расскажи мне, рябина

Расскажи мне, рябина

Аудиозапись

Расскажи мне, рябина, о любви, что сбылась,
Сколько ты повидала под своей кроной глаз,
Что от счастья сияли ярче звёзд золотых,
Как любовь укрывала ты от взглядов чужих.
 
Расскажи мне рябина, сколько вылилось слёз.
Под стволом твоим тонким всё казалось всерьёз,
Сколько сказано было, сколько не сберегли,
Злую горечь разлуки знают гроздья твои.
 
Расскажи мне рябина, коли знаешь ответ,
Я приду по весне, когда белый твой цвет
Так похож будет на подвенечный наряд,
Почему мы не вместе и кто виноват.
 
Подскажи мне рябина, как вернуть всё назад,
Сладость губ, нежность рук и восторженный взгляд,
Но рябина молчит, лепестками кружа,
Ветер стонет в ветвях и рыдает душа.