Звезда

Звезда пробивалась сквозь тучи
Она так хотела, чтобы её заметили.
Но люди угрюмо смотрели под ноги
Не замечая этой звезды лучики.
 
А она светила и улыбалась
Чтобы мы ей любовались.
Так и останется невидимым фоном
Если не оторвёмся от своих смартфонов..
 
Но один маленький мальчик
Глядя на небо, её разглядел.
Папа, смотри, какая звезда!
И долго-долго на неё смотрел.
 
А ещё он видел закат
И я понял, что это точно мой сын
Среди серых бездушных туч
Он любовь разглядеть сумел..