Оковы поэта

Ну где же ты , талант поэта
Прошедших Пушкинских эпох?
Что на глаза тебе одето,
Что ты читаешь между строк?
Откуда взяты судьи , слова
Те, что творят себя любя?
Им не нужны стихи другого.
Им можно всё, тебе нельзя
Всё изменили судьи эти.
Дух творчества , увы , ослаб,
Как у Крылова в том Квартете.
Как не садись - всегда не так.
Когда ж успели позабыть Вы
Всю красоту былых эпох?
И как же надо ненавидеть
Того , кто лучше Вас вдруг смог?
Откуда же они берутся ?
Где покупают ум на вес?
Когда писал для ПОЭМБУКа,
В карман за словом не полез.