УСТАЛОСТЬ (Звёздный странник)

УСТАЛОСТЬ (Звёздный странник)
Пусть светит свеча, а не тлеет,
да сердце стучит, может впустят...,
 
пусть иве плакучей подобен,
не сломлен ни ветром, ни жизнью...,
 
но, сердце уставшее молит,
без слов, и навзрыд, — напрягаясь...,
 
пусть, двери быть может откроют...,
да впустят, меня оборванца...,
 
быть может, в небесные двери -
не сломлен, изрядно потрёпан...,
 
как путник, войду я уставший,
чтоб силы набраться, а дальше...,
 
под ивой плакучею - звёздной,
чуть-чуть я вздремну, — да и в Путь!