"Зато..."

Молюсь ли? - Конечно же - нет!
Лишь в сердце моём, благодарность Тебе -
за песни - что спел я, и умение - Быть,
за волю, подняться с коленей!
 
Зато, — возношу благодарность свою,
— в час слабости был не услышан!
Но, в силе своей, став на крыло
- поддерживал ветром меня ты - попутным!