Весна

Весна
Весна. Седые небеса
Опять нальются синевой
И, ожидая чудеса,
Оравы птиц, наперебой,
 
Их дивных трелей голоса
Развеют сумрак затяжной.
И, расцветая, дивный сад
Укроет нежною листвой
 
Их гнезда, дальняя гроза
Не потревожит их покой.
Росинки пробежит слеза
И обратится в голубой
 
Туман, что вдоль полей скользя
Потом завьется над рекой,
К глубинам неба вознося
Благоуханье и покой.
 
< Фишер Дмитрий (Путь енота) 19.03.2023 >