Ночь уходит

Ночь уходит
Ночь уходит. Туман,
Растекаясь вдоль крыш,
Спрячет холод в чулан,
Покачает камыш.
 
И, клубясь над водой,
Растворится в тиши.
И прохладной росой
Он луга освежит.
 
А зари первый луч,
Пробиваясь сквозь тьму,
Проскользнув между туч,
Упадет на листву.
 
И поблекших он звёзд
Свет багрянцем затмит.
Полусонных берёз
Ветви расшевелит.
 
Ночь уходит. Рассвет,
Прочь из города тень
Прогоняя, вослед
Возвестит новый день!
 
< Фишер Дмитрий (Путь енота) 14.06.2023 >