Когда мне плохо, я пишу стихи

Когда мне плохо, я пишу стихи
Когда мне плохо, я пишу стихи -
Зачем выплескивать наружу горечь мыслей,
А вереницы фраз и слов штрихи
Предам бумаге без тревоги лишней.
 
Когда в конце тоннеля гаснет свет,
Наедине оставшись с темнотою
Зажгу свечу души - другой ведь нет,
Согреюсь светом и блокнот открою.
 
На чистые страницы ляжет грусть
И страх, и безысходность, и тревога.
Надежда робко тлеет - ну и пусть,
Ее всегда достаточно немного.
 
Но, развернувшись из бумажных стен,
Она наполнит все в пространстве этом.
Воспрянет, разобьет холодный плен,
Нить путеводную прокладывая к лету.
 
И вслед за ней пойду на свет и я,
Сначала осторожно, очень робко.
И этих строк история моя
Продолжится извилистою тропкой.
 
Когда-нибудь я выйду на простор
Тропинкою енота через чащу.
Среди вершин величественных гор
Вздохну свободно в тишине звенящей.
 
< Фишер Дмитрий (Путь енота) 11.03.2023 >