Все, как магнолинки, пушисты

Все, как магнолинки, пушисты
Все, как магнолинки, пушисты,
Но в одиночестве грустим;
Когда вдвоëм, то мы искристы
И веселее жизнь творим.
 
Но чаще, кто-то сатанеет,
Другой согнëтся и молчит;
От первого злобою веет,
Он пыжится, слюной ворчит.
 
Как хорошо, где всё взаимно,
Царят там радость и покой
И жизнь прекрасна и лучиста,
И счастье льëтся в дом рекой.
 
А если что у вас не так,
Вину загладь скорей, чудак!