Когда наружу лезет наглость

Когда наружу лезет наглость
Когда наружу лезет наглость,
Кровь, закипая, гнев зовëт!
Куда-то исчезает радость,
На смертный бой душа встаëт.
 
И брызжет тьма из недр раската,
И белый свет уже не мил,
И речь воинственна ... из мата,
А тишь глотает...крокодил.
 
А наглость...прëт на баррикады,
А наглость...спуска не даëт,
А аргументы, как солдаты,
На полосе границ встают.
 
Когда на бой выходит наглость,
Бей , дерзкую , под дыхло , пакость!