Горькая любовь 10 место в конкурсе (отредактированное)

Горькая любовь 10 место в конкурсе (отредактированное)
Когда ты рядом, то в душе печаль,
Ты -- не моя, и я -- не твой, увы!
Коль скоро отцветёт в саду миндаль,
Придёт ли осень шорохом листвы?
 
Я знаю, что судьбы веретено,
Быть может, лик сотрёт твой с полотна,
Но если быть нам вместе суждено,
Пусть вечно светит полная луна.
 
Пусть стук сердец заглушит шум молвы,
Мы будем рядом каждый день и час,
Пронзительность осенней синевы
Нам слаще клятв, молитв, что напоказ.
 
Коль для любви на свет мы рождены,
Весь мир нам ценен, ей же нет цены.