Не уеду жить в Лондон

Не уеду жить в Лондон!
Мне Карелия снится!
И Бигбеновский контур
Пусть в тумане двоится!
Лики строгие замков
Пусть печалятся вечно,
Привиденья ночами
Пусть выходят во Млечный.
 
Не уеду жить в Лондон,
Климат мне не по нраву,
На лужайке зелёной
Не гулять в этот август.
Что мне Лондон -- столица?
С королевой не дружен.
Мне Карелия снится,
Песня мне - лучший ужин.
 
Нынче Тауэр в тренде,
Я не модный, наверно,
Хоть и я -- крепкий крендель,
Мне не выжить в инферно.
Мне б равнины и степи,
Мне б берёзки и маки,
Чтобы я был весь "хэппи",
И из сердца чтоб накипь.
 
Что мне Лондон туманный,
Там все замки, как склепы,
Край мой обетованный,
Там, где маки и степи.
Пусть Биг-Бен на плакате --
В моей спальне есть Лондон,
Но картинки лишь ради...
А быть может, для понта...