На краю Вселенной ( не принятое в конкурс)

На краю Вселенной ( не принятое в конкурс)
Ну, вот и всё! Я на краю Вселенной.
Прости мне Бог, что не поверила в тебя.
И не боялась старости и тлена, --
Жила смеясь, горюя, плача и любя.
Невольно поднимала очи к небу,
Что я хотела там увидеть? Мне скажи!
Жила, как гнущийся под ветром стебель,
Как василёк, что заплутал на поле ржи.
Не раз мне было горько, одиноко,
Рвалась к чужим краям, где давит небосвод,
Теперь стою у звёздного протока,
Пытаясь снова перейти путь Млечный вброд.
Поводыря не дал мне, есть ты, Боже?
И очень страшно в бездну сделать первый шаг...
Не даст луна серебряный мне грошик,
Её магический запас монет иссяк..
 
*******
 
И на краю Вселенной вспомню вечер,
Когда жила и счастлива была всерьёз
И верила, -- мой мир -- он бесконечен
И будет вечно молодым, чтоб не стряслось...