Турбулентное

Турбулентное
Приснилось мне —
изгладились углы у простыней,
их будто разровнял сквозняк оконный.
Всё ближе дальше ты,
нырнув до Марианской впадины, до дна,
где темная вода лишь батискафам
так привычно холодна,
где солнцу не достать,
где не идти по лоту,
где альбатросу так привычно над волной в годах бесшумного полёта.
 
 
Приснилось мне —
со стрелками опять наедине
и время в состоянии моста
меж до и после — без пяти
и пять минут.
И будто стрелки время гнут.
И сока апельсиновое лето
до капли выжато.
И сколько альбатросу ни лети —
всё турбулентно,
и сколько ни вмещай — всё пустота,
хоть разум мой на память бережлив.
Тик-так и сяк упущенное ввек не наверстать,
хоть радуйся, хоть злись.
Приснилось ли?
 
2023