Лучшие времена

Лучшие времена
Снег на яблоках,
яблоки на снегу.
Ты говори со мной,
а я тебе помогу.
 
Сгинуть, уехать, скотинку продать.
Стонет заслонка-стражница.
Дальше - пекельные врата.
Печка грудками снегирёвыми докрасна,
мысли о незамерзающем юге.
Пепел из форточки нырь в тепло провинциального хюгге.
Тонкие руки знали и лучшие времена.
Беленная стена,
Обрывки мятого сна,
лежачая мать
бьётся плечом в непускающий рай.
Господи, если хочешь кого вот так покарать -
не карай.
 
Старая яблоня вышепчет умирая —
скоро весна.
 
 
2023