Память ( читает Ирина Лава )

Память ( читает Ирина Лава )

Аудиозапись

Оттуда не вернутся корабли.
И письма не доходят почему-то.
Любить при жизни вас мы не смогли.
А после вспоминаем по минутам.
 
Что нам мешает тёплым, летним днем
С родными поделиться добрым словом?
Как будто жизнь мы начерно живём.
И наверстаем всё на круге новом…
 
Они уходят. Раз и навсегда.
Кто на войну, кто в старость, кто в больницы…
Стремительно проносятся года,
Из памяти стирая близких лица.
 
Оттуда не вернутся поезда.
Ни вовремя, увы, ни с опозданьем.
Лишь в небе одинокая звезда
Мерцает неземным напоминаньем.
 
Печальный получается финал...
Я не хочу так рано точку ставить…
Слезами эти строки написал,
Чтобы успеть при жизни всё исправить…
 
* * *
 
иллюстрация художницы Марии Зельдис