Один из сонных дней.

Смотря на серую погоду,
Спокойно вижу в ней себя,
Спокойно чувствую свободу,
Тревожность вышла из меня.
 
Прошло два дня,
За ними еще два пройдут.
Дышать хочу, ведь счастье рядом,
Отчаяний - растаял пруд.
 
Устроил сам себя и вижу,
Как дни солдатиком идут.
Как сверху тает чья-то крыша,
Душа - огромный изумруд.
 
Я спать хочу, но в этот час не то,
Не от того, что бьет тревога.
Прошло волнение мое,
Пред Царством Сонным я, я у его порога.
 
Пусть день, изменят каждые мгновенья,
Отрада или грусть - вознагражденьем станет.
Я сплю в этот прекрасный сонный день,
Очистив бренное сознание.