Сыну

там, где либо ты, либо тебя,
где шпионит ночь миллионом глаз,
там, где в каждом дому по ком-то скорбят,
там, где пока не с нами и не про нас…
там - в густейшей тьме, в огненном дыму,
где земля «удобрена» на века,
пусть не доведется тебе ни с кем-то, ни одному
по тяжелой этой земле шагать.
пусть же не увидят твои глаза,
как весна всцветает, растет сквозь них -
тех, которым уже никогда не вернуться назад,
при помине которых твой голос стих…
там, где пашен не вспашут и не соберут плоды,
где закат по земле расползается, словно плющ…
пусть же никогда не окажешься ты
там, где птицы весенние за упокой поют.