Почти басня

Комар изрядно был "под мухой".
Упав в бутылку с бормотухой,
он долго выбраться не мог.
Тянул свой тонкий хоботок
из ног, скользящих по стеклу,
чуть не сломал себе иглу,
которая его кормила.
Но хмель реально множил силы.
Он ощущал и пыл, и раж -
ругал лягушку, что вчера
его чуть было не поймала,
и выбравшись из стекло зала,
обсохнув, крылья разлепив,
взлетел, пищА войны мотив.
И устремился на болото.
Лягушку закусать охота
его гнала как пес кота,
манила, как манит мечта
своей несбыточною силой,
звала на запах тины с илом,
на «квак», который раньше был
и слух пугающ, и постыл.
И дутый брагой карапуз
нанес обидчице укус.
Кусал, пока что не обрюзг,
и тельце, словно тяжкий груз,
чуть было не свалил в отстойник.
Но удержался и довольный
уже трезвеющий комар
решил, что тот резервуар,
(в нем обнаруживший героя)
он посетит опять и втрое,
а проще говоря - с лихвою
себя наполнит, чтобы сила
подольше драйвом бередила.
Каких неслыханных побед
ему сулил похмельный бред.
Так часто происходит в жизни -
в один момент сойдутся мысли…
Мы относительно зависим
здесь друг от друга, что порой
фатальную играет роль:
комар - в бутылку, к ней - рука.
Глоток. И дух - за облака…
 
Погиб "герой" на низком старте.
Мораль: бутылки закрывайте.