Прочность

прочного -
в этой жизни ты ищешь чего-нибудь фундаментального…
даже глыбы водой источены,
бриллианты горят,
и фатальность
здесь нормальна -
почти узаконена
не формально.
 
хочется,
говоришь - очень хочется,
говоришь - мы могли бы,
могли бы мы
стать счастливыми,
если вместе, если попробовать…
в слове «если» уже червоточина -
сомнение.
понимаешь, здесь все в рассрочку,
все не прочно, не точно, временно…
и тогда ты шепчешь -
согрей меня.
(мы друг другу сейчас прометеи,
будет время помпеи
потом,
обязательно будет),
но сейчас не имеет значения
ничего, кроме теплой руки твоей,
моего не звучащего голоса,
застывающего в ожидании
в гортани сдавленного,
чтобы вырваться после,
после…
человечьим мгновенным счастьем.
 
а ты говоришь - ответь мне…
почему ты молчишь?
кстати,
ты умеешь красиво и громко молчать
в этом нет статики,
и я начинаю верить в невозможное,
хотя…
 
а после
на скомканной простыни
ты скажешь -
спасибо малыш.
и я стану долго, долго
рассказывать осень
и гладить прожилки простынки,
растолковывая паутинную прочность,
пока ты спишь.