Всё блекнет

Всё блекнет перед ликом искусства-
Всё становится нечётким, непонятным,
Даже в самый ясный день,
Когда он смотрит с уважением на измученных,
Что не щадя себя пашут, даже когда их мучает тень,
Чтоб хоть немного приблизиться к истинной красоте,
Чтобы понять из-за чего друзья весят в петле,
Когда утешения не нашли даже в вине,
Ибо знали, что путь творчества- путь огня,
Где в одиночестве сжигаешь самого себя,
Чтобы избавиться от тяжести бытия-
От похоти и грязи, что презрела твоя душа,
Что устала от людей, что не хотят познать тебя,
Ибо страшит их твоя глубина,
Где нет уже никакой идентичности,
Ибо всякая тебе противоположная сущность
Становится с тобой единым целом,
Если сердцем чувствуешь, что она твоя- свобода,
Крепкий фундамент привязанности,
На котором будем построен дом- совместного быта,
Когда поймёшь, что от горя она будет не убита,
Когда пробудиться в тебе иная сила!