РОЗА

Роза ранит с любовью-
Теряет каждый раз свой лепесток
В моменты твоей боли,
Ибо ты снова одинок,
Когда в колбе укрыл своё сердце-
От всяких любовных строк,
Ибо впереди неизведанные дали,
А позади женщины, что любят чёрные вуали;
Ах, как прелестна бывает бессонная ночь-
Полная бессмыслицы и разочарования,
А с утра будет столько забот,
Ибо выгребной яме своих желаний-
Столько дел, что нет времени отдыхать,
Ибо сжечь надо много тел- с потухшими глазами,
Ибо жизнь- не сказка, не детская наивная игра,
Это война за собственное безбедное существование,
Где конечна цель её не видна, лишь зрима красота,
Что стало подобием уродства, что с пошлостью и всякой чернью стала дружна,
ибо у мира этого нет надежды и спаситель к нам точно не придёт,
Лишь дружно протянем руки к небу и скажем: «Ничего в этой жизни неценно, потому что смерть всё у нас заберёт!».