Что значит поступать по духу

" Поступайте по духу, и вы не будете исполнять никаких плотских желаний." (Галатам 5:16 ).
Под действием святого духа мы проявляем угодные Богу качества, "плод духа - это любовь, радость, мир, терпение, доброта, добро, вера, кротость, самообладание." Однако мы понимаем, что для этого нужны усилия и с нашей стороны. Святой дух можно сравнить с солнечным светом. Этот дух необходим, чтобы мы могли проявлять плод духа. Но что дала бы земля без усердного труда земледельца?( Притчи 10 :4)"Лень доведет до бедности, а усердие сделает богатым." То как мы трудимся над почвой своего сердца,влияет на качество и количество плода, который святой дух производит в тебя. Поэтому спроси себя:" Позволяю ли я святому духу производить во мне его плод и помогаю ли ему в этом?" Чтобы получить хороший урожай, земледельцу также нужно поливать посевы. Чтобы взращивать плод духа, необходимы воды истины, которые находятся в Библии и доступны сегодня всем.