НЕПРОСТО РАССТАТЬСЯ С ДЕТСТВОМ

НЕПРОСТО РАССТАТЬСЯ С ДЕТСТВОМ
Я все игрушки помню, как сегодня. Из плюша, из пластмассы волокна,
Казалось - не бывать добротней - любимы были, да и кукла ни одна.
Оставлю все игрушки на скамейке. Умоет дождь влюблённостью моей,
Сожмётся сердце - пожалей - ка. Слезу не скрою ярких детских дней.
 
Прощаюсь с зайкой - голову опустит. Дождь поливайка и тепло сотрёт,
А дождик умный, грусти не допустит. Рука ребёнка - зайку подберёт.
С улыбкой и зайчонок оживится. Услышит детский настоящий смех,
Пустяк, казалось. Но буду я молиться. За счастье деток, зайчика успех.
 
Оставляю детство на скамейке. Пусть смоет дождь грустинку и печаль
И мне из давности, той юной неумейке, добавит слёзку памяти. И жаль.
___________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023