После взрывов

после взрывов сделалость тихо-тихо
тишина звучала так громко-громко
но кто бы поведал нам правила этих игр
и пламенем топким сиял провалившийся выход
когда из разведки вернулась божья коровка
сказала нет больше нежных растений цветов где цвела поляна
там всё железно серо и непонятно
 
падшая ива смотрела на берег косо
все ощущали что враг неизвестен и страшен
верили только и верили
в память (о)-павших
надо вернуть себе наш зелёный космос
 
и на окраине ужаса
на упавшем стволе
мы дали присягу на верность воздуху и земле
 
дождавшись с рассветом попутного ветра
при огневой поддержке сияющего в зените
в пол-прыжке от горения в пол-полёте от рая
приняв боевые капли пьяные от росы и света
мы шли на приступ неумолкая
смотрите! смотрите! —
травы тайно пускали корни и наступали
нарушая спокойствие пыли и гари
на то что было когда-то родимым кровом
на то что стало предместьем ада
нестройным хором пели ангелы рощи
трубили цикады
 
и приземлившись на отдых в медовом устье
докладывали —
захвачен плацдарм — луг за молочной рекой
отличились штрафбат кузнечиков взвод капустниц
и рота слепней годных к нестроевой