На станции

бреду по памяти в беспамятную вьюгу
на станцию увязшую в грязи
где тусклая мамлеевская сука
заброшенною родиной сквозит
 
она не машет вслед глядит бесстрастно
смотритель равнодушен и небрит
лишённый черт с лицом чертообразным
на языке ордынском говорит
 
не разобрать где провода где рельсы
но в зале ожидания светло
и напевая призрачную песню
добро качает в колыбели зло
 
и я прилег под этот нежный голос
но спать не мог и только на заре
забылся мёртвым сном очнулся — поле
и всё в снегу и надпись "лунный полюс"
видать проснулся на чужой земле