ВСТРЕЧА С МИЛОЙ

ВСТРЕЧА С МИЛОЙ

Аудиозапись

 
Колоколен слышу звоны.
Подгоняю ямщика.
Из полей несутся стоны,
Что летят издалека.
 
Мне в санях тепло под шубой.
Тянет в мирный сладкий сон.
К деве еду белозубой
На свиданье и поклон.
 
Поклонюсь ей робко в ноги
И колечко подарю.
В небесах пусть видят Боги,
Как от страсти я горю.
 
Подлетела тройка к дому.
Дверь распахнутой стоит.
Подхожу я к псу цепному,
Он не лает, а рычит.
 
Тишина гнетёт в светёлке.
Печь не топлена давно.
Нет кота в углу на полке,
Запорошено окно.
 
За пологом на кровати
Моя милая лежит.
Думал я, что сон некстати,
Почему так крепко спит?
 
Взял за руку я милашку.
Холодна она как лёд.
Наступил я на рюмашку,
Ядом от неё несёт.
 
На колени стал рыдая.
Что ж меня не дождалась?
Ну, зачем, моя родная,
Рано в небо унеслась?
 
Кто-то сильно дверью хлопнул.
Дрожь по мне всему прошла.
Я от страха вскрикнув, вздрогнул.
Это смерть за мной пришла