Развивай смирение и пребывай в Божьей благосклонности

"Смирение и почтительный страх перед Богом, приносят богатство,славу и жизнь."
Чтобы не лишиться Божьей благосклонности, необходимо оставаться смиренными. Если человек смирен, это не означает, что он всегда будет таким. Есть вероятность, что он потеряет смирение и поддастся гордости и тщеславию, а отсюда уже недалеко до самонадеянности и гибели. Хотя смирение не включено в описание плода Божьего духа, это качество свойственно самому Богу, и его следует развивать. Колоссянам 3: 10 сказано "И оденьтесь в новую личность, которая благодаря точному знанию истины обновляется по образу того,кто ее создал."Поскольку оно связано с состоянием нашего ума - с тем, какого мы мнения о себе и о других, - чтобы развивать смирение, нужны сознательные усилия. Чтобы не лишиться Божьей благосклонности, необходимо оставаться смиренными.