Почему быть смиренным трудно

"Все же вы проявляйте смирение в обращении друг с другом,потому что Бог высокомерным противится, а к смиренным проявляет незаслуженную доброту."( 1Петра 5:5)
Если смирение тебе дается нелегко, знай: ты не один. Еще в 1920 году в этом журнале давалось следующее библейское наставление о важности смирения: "Мы увидели, сколь высоко Господь ценит смирение. Это должно побуждать всех истинных учеников ежедневно взращивать это качество". Затем следовало такое честное признание: "Несмотря на все эти библейские увещания, порочность человеческой натуры, похоже, такова, что тем, кто стал служителем Господа и решает идти Его путем, это качество дается с большим трудом и борьбой, чем какое- либо другое". Итак , первая причина, почему истинным христианам нужно прилагать усилия для взращивания смирения, - это то , что наша греховная человеческая натура жаждет непомерной славы. Ведь мы потомки грешных Адама и Евы, которые поддались эгоистичным желаниям.