Цыганская душа (песня)

До утра костры, и льётся пенье,
Отдыхая от дневных дорог.
Набираясь силы и терпенья,
Что даёт всем Неизменный Бог.
Искры от костра уносит в небо,
Чтобы среди звёзд найти приют.
Незаметно пролетело лето,
Птицы песни осени поют.
 
О тебе и обо мне, заплачет скрипка,
В унисон гитара вторит не спеша.
И уносится Христу моя молитва,
Откровенная цыганская душа.
 
Суета земная позабыта,
И костёр под утро догорит.
В этой тишине душа открыта.
С нею Бог, о жизни говорит.
И в молитве изливая Богу,
Все свои заветные мечты.
Не скрывая боли и тревогу,
Богу предовал свои пути.
 
На рассвете в путь уходит табор,
Заскрипят кибитки по судьбе.
Бог спасенье предлагает даром,
Только позаботься о себе.
Ты судьбу себе не выбирая,
Носишь всюду странствия печать.
В поисках потерянного рая,
Мне видна в глазах твоих печаль.