За мостом, за речкой..

За мостом, за речкой
Лето и трава.
Моему сердечку
Года полтора.
Грозно ножкой топнул,
Луч мне щурит глаз.
Никакого толку
От моих проказ.
Смотрит человечек
Вечности в глаза.
Никуда не мечась,
Что вернуть назад.
Мама держит руку,
Я как за стеной.
Познаю науку -
Топнуть как второй.
Улыбнётся папа
Вдалеке куря.
Вот какого сделал
Он богатыря!
 
За мостом, за речкой
Снег да гололёд.
Моему сердечку
Сорок первый год.
Смотрит человечек
Вечности в глаза.
Ничего, что было
Воротить нельзя.
Солнце глаз не щурит,
Взгляд устало твёрд.
Мало дали - люди,
Много взял - народ.
Улыбнётся папа,
Облаком дымя:
-Так должно быть,
Сын мой.
Береги себя...