К 60-летию любимой школы 14

Да, друг, такие вот дела...
Как мама в школу отвела,
И понеслось, и закрутилось...
Чего там только ни случилось!
 
Сначала все, и я, ребята,
Вступили дружно в октябрята!
Зря времени мы не теряли,
Два года в ленинцев играли:
 
Учились только на отлично,
Везде участвовали лично,
Стремились быть во всем примером,
И стать мечтали пионером!
 
Мечты заветные сбылись:
На сцену в клубе поднялись,
Торжественную клятву дали,
Нам красный галстук повязали!
 
Металлолом, макулатуру
Мы собирали регулярно!
И норматив по физкультуре
Сдавали просто идеально!
 
Соревновались неустанно.
И стыдно не было за нас.
Под звонкий горн, дробь барабана
В правофланговый вышли класс!
 
Года бегут, не удержать!
Пора нам в комсомол вступать!
От счастья просто распирает,
Ведь на груди значок сияет!
 
Мы члены ВЛКСМ!
У школы с нами нет проблем!
Участие принять мы рады
На слётах и Олимпиадах!
 
Любили спорт и веселиться:
И в туригре, и на «Зарнице»
Смекалкой мерились и скоростью,
Дружили меж собой и с совестью!
 
Ах, оглянуться не успели,
Вдруг все так быстро повзрослели!
Обрезали девчонки косы,
А у парней - усы под носом...
 
В субботу в клубе танцы снова!
Надену я фасончик новый,
А в голове с утра свербит:
Меня на вальс он пригласит?
 
Экзамены. Последний бал!
Купавками украшен зал!
А мы кружимся в вихре вальса!
И расставаний час настал!
 
Прощайте, милые подруги!
До встречи, добрые друзья!
И... завертело всех по кругу!
Уж вас не встречу больше я!
 
Но в памяти моей, как прежде:
Сережки, Веры и Надежды,
Андрей, Светлана, Витя, Коля,-
Агитбригада нашей школы!
Так были мы дружны когда-то!
Вам пламенный привет, ребята!
 
У школы нынче юбилей!
Мы шлем поклон глубокий ей!
Боготворим и прославляем
Своих родных учителей!
 
Память о вас в своем сердце храним!
Каждого мысленно благодарим!
Всем вам желаем успеха, задора,
В школе и дома жизни без горя!
Радостных, солнечных, светлых деньков
И умных, талантливых учеников!
 
Любовь Мокрушина (Усова). 1977 год выпуска