Письмо матери с фронта от солдата СВ

«Мам, ты меня учила уважать
Историю страны моей родной!
Просила внукам правду рассказать
О том, как дед мой шел с фашистом в бой!
 
Как бились рядом: русский и грузин,
Таджик, чеченец, белорус, казах!
И плакала земля от взрывов мин,
Собою укрывая их в полях!
 
Ты верь, я не забуду никогда
Войны священной, подвига солдата!
Мальчишек, что добавили года,
И шли с винтовкой против автомата!
 
Клянусь тебе, что не позволю, нет!
Над памятью истории глумиться!
И сколько бы не пролетело лет,
Их подвиг на века в сердцах потомков сохранится!
 
Ты будь уверена, я свято сохраню
Медали деда «За отвагу!», «За Победу!»
И со цветами к Вечному огню
Я в мае обязательно приеду!»»