Булгаков правит бал, как ни крути

Булгаков правит бал, как ни крути
А тема, знаешь, по весне избита -
Булгаков правит бал,
как ни крути.
Стать хочется немного Маргаритой -
Мимозу грею на своей груди.
Гуляю не по улицам московским -
По городку неброскому брожу.
Дроблю я наледь луж
подошвой плоской.
Ищу тебя в толпе.
Не нахожу.
Ты заблудился, видимо,
в страницах
Других стихов и повестей иных -
В одной из незнакомых мне провинций,
В одном из городов судьбе чужих.
С утра в толпе всё ищешь ты кого-то -
Ту, что любить назначено давно.
В руках держу мимозу беззаботно -
Не стать мне Маргаритой всё равно...
 
(19.03.2023)