Аль Пачино в прологе

Аль Пачино в прологе
«Философия похоти!..» Нелли думает едко:
«Я в любви разуверилась, господин педагог…
О, когда бы на «Блерио» поместилась кушетка!
Интродукция — Гауптман, а финал — Поль де-Кок!»
 
Игорь Северянин, "Нелли"
 
 
Я в любви разуверилась.
И в стихах, и в надеждах.
Вдруг посыпался бисер
Оборвавшихся слов.
Ты казался мне богом -
Оказался невеждой,
Всех делившим с насмешкой
На друзей и врагов.
 
Раскрутивший на искренность,
На взаимность и верность.
В нищите своих истин,
Что ещё можешь дать?..
Смыл с себя своё прошлое -
Будней глупую серость,
Вознося в своих рифмах
Волоокую б***ь.
 
И судьбы фант удачный -
Дар Фортуны незрячей -
Ты разгладил, и в шкафчик
Не забыл положить.
Я давно убедилась,
Мой беспечный обманщик,
Для тебя важно, в сущности,
Сколько будут платить.
 
Ах, когда бы красиво
И эффектно подъехать
На МайбАхе лазоревом -
"Rolex", "Bentley"- парфюм*!
И пройти мимо дамы
Удивлённой - со смехом!..
Аль Пачино в прологе -
Бессердечно угрюм.
 
(19.03.2023)
 
*Bentley, автомобильная марка, но мало кто знает, что компания также выпускает духи, специально созданные для мужчин.
"Lalique For Bentley Crystal Edition"
(4600 долларов за флакон)
Хрустальная бутылка объемом 40 мл стоит 4600 долларов (из-за того, что в мире было выпущено всего 999 флаконов по 40 мл), а корпус сделан из дерева. Аромат представляет собой сочетание нот дерева, кожи, кедра и пачули.