Однолюбка

Однолюбка
Шито белыми нитками
Наше чувство случайное.
Дни вползают улитками
Утром каждым - нечаянным.
 
Привыкаю с улыбкою
Принимать неизбежное -
С кропотливой улиткою
Я здороваюсь нежно.
 
Поверяю ей тайные,
Чувств неясных, явления.
Ставлю кружечки чайные,
Предлагаю печенье.
 
Чтоб задобрить грядущее,
С ним сродниться,
с несбывшимся,
Вспоминаю я лучшее -
И грядущее пишется
 
Крошками от печенья,
И чаинками хрупкими...
Для тебя нет значения,
Что давно однолюбка я?..
 
(19.03.2023)