про лебедь и наиба

про лебедь и наиба
Какой полёт, какой изгиб,
Поэт сказал бы - лебединый,
А я душе своей наиб
Скажу: - тут пахнет чертовщиной.
Так невозможно, преображено.
Где притяжение земное ?
Как будто небом ей дано
Седьмое чувство, роковое.
Какое пошлое враньё
Ей восклицать: - дитя таланта,
Предназначение её -
Вращать весь мир вокруг пуанта.
А мне остаться навсегда
Верооизменником наибом,
И каждым разом воскресать,
Под этот танец лебединый.