«Пилить иль не пилить? - Вот в чём вопрос…

«Пилить иль не пилить? - Вот в чём вопрос…
Когда любовь ты пилишь, то опилки –
Лишь мусор, и годны лишь для подстилки…
***
«Пилить иль не пилить? - Вот в чём вопрос…
Мечты заветные не сбудутся – смириться?
Иль – теребить-толкать-и-тыкать-в-нос
И…подсадить на пьедестал скромнягу-принца?..
 
Мужчина даст опилки иль дворец?
Достойно ли внимать пустой дубовый шелест?
Идти ли с невезучим под венец?
При этом видя счастье там – где чудный «нерест?..»
 
«…Не для того пилю, чтоб сделать пнём,
Сказала женщина, оттачивая смелость.
А для того, чтоб ночью – ты… я – днём,
Что видишь – то и брали!.. И ещё хотелось…»