На приёме у психолога...

***
Симпатичная девчонка – на приёме у врача.
У психолога – всё «тонко», но, себе под нос бурча,
(Эх, сменить бы это место, глупость всё и фикция…)
Задаёт вопросы теста на контроль развития.
«Вот смотри…» - кладёт на стол он яблоко и грушу (с воска),
Лучик заблестел из окон яркой солнечной полоской.
А девчонка улыбнулась, нету страха в глазках детских,
Спрыгнула с большого стула и схватила (по-простецки…)
«Ой, прости! – забрал обратно, - что это, скажи на милость?..»
Засмеялась (так занятно) – «Ночью мне про это снилось…
Только, дяденька, простите, позабыла я названье…»
«Что же, мама, - Вы - родитель, и – такое наказанье?..»
Мамино лицо краснеет, нервно теребит платочек.
«В пять лет нужно быть…умнее… Как же так? Ведь всё – не очень…»
«Ааа! – запрыгала девчонка, - вспомнила! – Муляж! Обман!..
Гладит детская ручонка… У врача – слегка дурман…