Два друга говорят про лень...

***
Два друга говорят про лень.
Один скривился: «Ду́шу - схватит приступ -
Сижу в печали, целый день,
Не вынимая ни кастет, ни биту…
И…чудится в фуражке тень…»
 
«Скучна, неинтересна вновь мишень…
Но - с ленью бой, иду на приступ…
(Второй зевнул) Проклятая мигрень!
Моя активность – неказиста,
А лень – пожизненный мой плен…»
 
Поправив «броник» и ремень,
Вдруг – вздрогнули, вскочив от скрипа.
Исчезла лень!.. Застрял во рту пельмень,
Повисло напряжение в изгибах…
Им – так волнительна вся дребедень…