Вниз лучами солнце тянет ручки

Синева. Ни облачка, ни тучки.
Горизонт земле, как берега.
Вниз лучами солнце тянет ручки,
Растопить последние снега.
Потекла из-под сугробов талость,
Ручейки сбежались в водоём.
И по лужам отразилась алость,
Та, что вместе - солнышком зовём.
Воробьёв оркестр без дирижёра,
Каждый сам чирикает... на «Бис».
Славя свежесть синего простора,
Исполняет собственный «Каприс».
Разливая: благодать и нежность,
Красный шар всё выше над Москвой.
И берёз Кусковских белоснежность
Оттеняет небо синевой...­