Март – Ау! Весна его не слышит

Тишиной застывший снегопад.
Март – Ау! Весна его не слышит.
Музыкально: в ритм, и невпопад,
Ветер ясень палевый колышит.
Храп дубов услышишь за версту.
Вязы спят, беспечно и вальяжно.
Я из слов... весне венок плету,
Думая, что ей всё... это важно.
В белоснежье кружевных аллей,
У комлей... застыла снего-пена.
С Юга тучки... клином журавлей,
Неспеша летят домой из плена.
Щиплет уши лёгонький мороз,
Красит щёки... неприлично ало.
К марту... у меня один вопрос?
Почему так выглядишь устало.
Гладь пруда прикрыла белизна,
Подо льдом не ощутить движенья.
Встрепенись, явись сюда, весна,
Отмечать день своего рожденья.