Без риска

Так часто преждевременно пасую,
На интерес играть я не привык,
Картины страшные в уме подчас рисую,
Когда на самом деле риска - фиг!
 
Себя заставить стать другим не просто.
Кто говорит иначе, тот не прав!
Кому большим стать не хватает роста,
Мирится с участью, однажды, осознав!
 
Но может быть, что это даже лучше?!
Есть у любой медали два лица!
Нельзя понять, кто более везучий,
Путь, не пройдя, по жизни до конца!
 
Кто сам с собою в унисон жизнь прожил,
Не ищет, кто был больше, меньше, крут,
А рад тому, что получил всё тоже
И, не рискуя, весь прошёл маршрут!!
 
10.03.2023 год