Опять зимы студёной закончилась пора

Опять зимы студёной закончилась пора,
Румяный март смеётся капелью у крыльца,
И ручеёк весёлый струится целый день,
Чтобы метель усталая не постучалась в дверь.
 
Теперь нас не пугают незваные снега,
Весна вступила смело уже в свои права,
Воробушки беспечные порхают во дворе,
А солнце золотое смеётся в синеве.
 
Осталось ждать не долго, чтоб верба зацвела,
За ветром в бесконечность помчатся облака,
И март бесследно смоет седой зимы следы,
Даруя свет надежды и добрые мечты!
 
 
11.03.2023