Монгол

Стою, грущу на бреге голом
И чувствую себя монголом,
 
Которому плевать на дань,
Он к небу обращает длань,
 
Прося единственного – ветра,
Ему неинтересны недра,
 
Где злато, платина и медь,
А интереснее – смотреть
 
На солнце в вышине, на степи
В холодном обрамленье гор.
И он – счастливей всех на свете,
Мой старый верный друг монгол.