Добытчик

Ни рыбица не ловится, ни краб,
Ни зайцы не стреляются, ни белки,
Ни волк, ни обладатель сильных лап
Медведь, что мясо ест не из тарелки.
 
Ни суслика не встретив, ни лису,
Пустой совсем, угрюмый, без добычи
Домой иду, любимой не несу
Ни ягод, ни грибов, ни птиц, ни дичи.
 
Уверен я: любимая поймёт
Меня, мои печали и невзгоды,
Ведь с милой мы живём не первый год,
Любовь друг к другу пронеся сквозь годы.
 
Она мне скажет: “Не тужи, Кузьма,”
Навстречу устремив свой взгляд открытый,
“Удача переменчива весьма,
А мы с тобой любовью нашей сыты!“