Самогонщик (19 марта - день самогонщика)

Гляжу в окно. Там бдит денёк,
Там на скамейке паренёк
Лет двадцати, предавшись лени,
Картузом за 12 пенни
 
Жонглируя, сидит, молчит,
И у него приятный вид,
Чего не скажешь о пейзаже,
Который за спиной его.
Смотрю в окно, не видя даже
Кустов, деревьев. Ничего
 
Не вижу. Мыслями – далёко
Я нахожусь. Что мне пейзаж?
Я поднимаюсь и в гараж,
Что рядом с домом, что под боком,
 
Иду по свежему снежку,
Мысль запуская вновь в башку
О том, что там, в нутре гаражном
Есть самогонный аппарат!
А это важно, очень важно.
Из гаража теперь назад,
 
Теряясь в мраке коридора,
В квартиру я вернусь нескоро.
Нескоро. Знаю. А пока
Зову рябого паренька,
Зову его подружку Раю
И самогон им предлагаю,
Водой разбавленный слегка…