О везении.

Неудача. На «Титаник» не попали мы —
 
Улетает с дымом угольным мечта...
 
Вещи свалены,
 
На развенчанном причале — пустота.
 
Нас не ждут во тьме ночной немые айсберги,
 
Мрак пучин.
 
Надо б верное сейчас спасенье праздновать,
 
Но в порту забытом — страх царит один.