На склоне.

Кружит ностальгия, в сегодняшнем дне бесполезная;
 
Мечты же ещё бесполезней, чем опыт веков...
 
За креслами —
 
Открытая дверь и влетающий пепел снегов.
 
Но это — пускай происходит за нашими спинами,
 
Очаг нам милей,
 
Погасший давно, как деревья последние сгинули,
 
И снегом засыпало зелень приятных полей.